<HR style="COLOR: #dfa7bf" SIZE=1>
المقادير :
-4 اكواب رز
-تلت كوب زيت
-2بصل مفروم ناعم
-4-5 ثوم مهروس
- ربع كوب كزبره ناعمه مفروم
-ربع كوب شبت مفروم
- 1ملعقة صغيره زنجبيل طازج مفروم
-750 جرام روبيان مقشر
-2حبه طماطم كبيره مفرومه
-1ملعقة كمون صغيره و كزبره ناشفه
-2ملعقة صغيره بهارات سمك مشكله
-2 ملعقه صغيره ملح
- ربع ملعقه صغيره فلفل اسود
- 5 اكواب ماء
الطريقه ياحلوين:
-انقعي الرز في ماء مملح 20 دقيقه
-في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت واضيفي البصل والثوم الى ان يصبح ذهبي اللون
-اضيفي الكزبره و الشبت والزنجبيل وقلبي ثم اضيفي الربيان وقلبي من وقت لاخر الى ان يتغير لون الربيان وارخي النار واتركيه لمدة 5 دقايق الى ان ينضج قليلا
- اضيفي الطماطم والكمون والكزبره والبهارات والملح والفلفل الاسود وقلبي وغطي القدر لمدة 10 دقايق
-صفي الرز ثم ضعيه على القدر وضعي الماء (نصف الكميه واذا لم ينضج اضيفي ماء مره اخرى)
وقلبي بهدوء ثم غطيه على نار هادئه جدا الى ان ينضج
وبالعافيه ياااارب